最新消息


發布日期 2015-12-10
標題 ​健康源自正確的知識
內容

健康源自正確的養生,養生來自正確的知識。

    臨床時經常發現,民眾疾病的發生及不癒,根源於對保健知識的錯誤及不足。拜科技所賜,現代人對資訊的來源取得非常容易,可以說是幾近氾濫,因為任何人皆可將自己一己之見,用似是而非的論點發文於網路,只要文章一出,一定有人按讚分享,從此以訛傳訛,蔚為風尚流傳時有所見。

    然而缺乏臨床驗證,往往是此類文章令人擔憂的主要原因。

    「人命至重,貴於千金,一方濟之,德逾於此。」這是我們大眾中醫、古典藥園的院訓,也是個人從醫以來夙夜匪懈,焚膏繼晷的原因。當一個人深受疾病所苦,甚或命在旦夕,若因一則錯誤訊息而延誤治療甚或喪命...這不是嚴重的問題嗎?

    平時診務煩忙,有些應該徹底落實的養生衛教,病無法一一闡明,因為大量的門診候診名單,讓人心餘而「時」不足,為此經常惦記在心,難以釋懷。

    十餘年來,經常利用假日北、中、南,四處為臨床中醫師授課,傳授臨床診治心得。近來心念一轉:「只教醫師如何看好病,不如教病患如何不生病。」所以今後會加強對民眾的養生保健,生活起居,衛生教育的知識傳遞,讓大家共享健康,同登壽域。

    大眾中醫、古典藥園,謹訂於104年12月27日(星期日),早上9:00-12:00於古典藥園公司(雲林縣斗六市斗工二路19號)舉辦第一次【健康養生講座】,主講人由【姚明昇醫師】全程授課。內容重點在養生知識,自我理療,醫學新知...等。實用課程,一學就會,立即上手。課程僅限會員本人及其推薦親友,因場地有限,額滿為止,意者請立即報名,機會難逢。

圖片 圖片


推文到推特 推文到臉書


上一則   |   回上頁   |   下一則