台灣中醫界的阿甘

  這是一個資深中醫師(自稱台灣中醫界的阿甘),投入生技製造保健食品業,親身經歷這個行業不為人知的一面,在此揭露,讓您完全了解保健食品的神秘面紗,不再被行銷招術玩弄於股掌之間,當個聰明的消費者。

前言:
  保健食品,在越先進的國家,需求量越大。這個趨勢表現三個重要意義,
第一、生活的富裕,讓一般人對健康與長壽的要求越高。
第二、亞健康者(即自覺不舒服,但檢查皆正常的人)越來越多。
第三、現代醫療充滿了商業利益考量,只要是慢性病,就注定終身不癒,一輩子要服藥控制。民眾為求真正的健康,引發的需求。

專業不如投機者
  所以保健食品充分扮演著「食物」及「藥物」的中間角色,然而這個角色,卻暗藏著太多投機者,及只追求利潤的非專業者(廠商)。而專業者,全心投入,追求完美,只做最好,其市場反應卻不如投機者。

懂行銷泥土變黃金
  一個行銷專家,在經營任何一項銷售,會抓準人性的弱點,無論是廣告內容、價格定位、包裝設計、行銷策略、銷售話術等…皆有一定的規劃。然而對產品,只要求成本越低越好,成份好壞、效果有無反而是其次。雖然如此,銷售業績依然嚇嚇叫!

不懂行銷吃大虧
  一個保健專家,在本業用心與投入,往往到了廢寢忘食的地步。可是就算做了最好的產品,也常因不懂得行銷,而無法走入大眾市場,造福廣大群衆,這中間有三大因素是關鍵。
第一、原料只求最好而不計成本,違反行銷「將本求利」的基本法則。
第二、製程嚴苛,增加工時,末端成本過高。
第三、通路刻意壓低進價層層剝削,上架成本太高,最後售價毫無競爭力。

投入生技前 
一個資深中醫師的疑問
  台灣,從二十年前開始流行保健食品以來,市售商品一直不斷變換流行(大約三年一換)例如:靈芝、花粉、蒜頭精、金線蓮、Q10,納豆、紅麯、酵素、薑黃⋯⋯。未來會變換什麼?我不知道,唯一確定的是流行不久,但每一種產品的初期,行銷專家就是有辦法創造驚人的業績。對此您或許也有以下的疑問:
1、如果是好的產品,為什麼要替換?
2、如果是有用的產品,為什麼不能「長青」?
3、如果是對的配方、為什麼要隨意添加流行成份? 

 
 無效成分也能熱賣
  最令人不解的是,市售商品的成份,已經被大型醫學臨床試驗證實「無效」,但是只要廣告不斷的播出,民眾一樣不停的被騙,誠如毛澤東所説:「謊話說一千遍,會變成真理。」其中最出名的有兩大類成份:
1、葡萄糖胺及軟骨素:產品如維X力、固XX敏⋯⋯等,最近也有連奶粉也在添加。
2、銀杏葉:產品如循X寜⋯⋯等。
     以上成份雖已證實無效,但是只要透過名人代言,頻繁廣告洗腦,民眾還是一樣被騙。這不能說民眾笨,只能説資訊不對稱,廠商沒良知。

資深中醫生的覺醒
  早期,只專注臨床,對民眾抱怨吃了某某保健食品,完全沒效並無法提供正確的見解。當深入保健食品產業之後,才知道為何沒效的原因,以下四點請參考:
1、產品的研發,常缺乏臨床醫生的嚴格把關。
2、號稱有效,是對實驗動物,並非人體。
3、成份隨意拼湊,只要是流行的成份就加,毫無章法。
4、變成營養成份的拼裝車,無法調整體質。

  這就是為什麼花大錢,而換不回健康的原因。